+7 (978) 018-74-70, +7 (3654) 235-530

Зимний отдых в Ялте

Зимний отдых в Ялте в теплом бассейне Отдых в Крыму пользуется спросом не только летом, поэтому многие отели и гостиницы превратились в круглогодичные. Традиционное место, куда едут почти все туристы - южный берег региона, Ялта.

Отдых в Ялте зимой - отличный вариант встретить новогодние праздники и здорово отдохнуть на выходных. Сомневаетесь? Тогда обязательно читайте нашу статью!

Зимний отдых в Ялте - на какую погоду рассчитывать?

Не стоит забывать, что Крым - регион южный и на настоящую русскую зиму с морозами и сугробами надеяться не стоит, тем более на ЮБК.

В декабре Ялта очень напоминает капризную даму. То дождь, то слякоть, то морозец с утра, а днем совсем не зимнее тепло, то резко снег и гололёд. В январе южнобережный город встречает солнечной и ясной погодой. Если отправляетесь на курорт в новогодние праздники - скорее всего отпуск пройдет приятно и без осадков.

В феврале в Ялте бушует настоящая грозная зима с бурями и пронизывающими ветрами. И температура воздуха в это время тоже может опускаться до отрицательных значений. Но, во второй половине месяца погода скорее всего станет теплой и солнечной. Все зависит от того, когда теплый субтропический воздух дойдет до курортов ЮБК.

Преимущества зимнего отдыха в Ялте

Перед тем как ехать в отпуск, стоит знать плюсы того места, куда собираетесь. Итак, в чем же преимущества южнобережья в зимний период?

  • малолюдность,
  • существенное снижение цен,
  • зимние акции и скидки на проживание, экскурсии, развлечения,
  • разнообразие зимних видов досуга (лыжи, сани, сноуборд, походы),
  • возможность увидеть Крым настоящим, без толп туристов и курортной суеты.

Чем заняться на зимнем отдыхе в Ялте?

Зимний отдых в Ялте в отеле с бассейном Зиму на Южном берегу Крыма можно назвать сезоном контрастов. С одной стороны — туристов по-прежнему ждут парки и ботанический сад с вечнозелеными растениями, с другой стороны — можно покататься на горных лыжах и сноуборде. Но вот искупаться можно только в бассейне с подогревом — поэтому зимой в спа-отеле в Крыму с бассейном будет достаточно комфортно отдыхать.

Также многие отели предлагают крытый бассейн с морской водой. На его берегу словно оказываешься у кромки теплого Черного моря...

Один день в городе стоит провести без машины и экскурсий, просто прогуляться по улочкам, купить сувениры на набережной Ялты, пообедать в местном уютном кафе. Еще можно прокатиться по канатной дороге «Ялта — Горка»​ у гостиницы «Таврида» на холм Дарсан, побывать на смотровой площадке и насладиться шикарными зимними видами.

Вот еще несколько мест обязательных к посещению в Ялте и окрестностях:

1. Никитский ботанический сад.

2. Водопад Учан-Су.

3. Ай-Петри.

4. Воронцовский, Ливадийский дворцы, Ласточкино гнездо.

5. Пещеры Кызыл-Коба и Мраморная.

Несколько слов про Ай-Петри, как о самом популярном месте для зимнего отдыха. На северных склонах горы расположены шесть трасс с перепадом высот от 20 до 170 метров. Самая короткая — 120-метровый «Лягушатник» - идеальна для катания на санках. Трасса «Лаборатория» доступна лишь для подъема на снегоходе, длина ее — 340 метров. Эта трасса редко бывает открыта, но рельеф местности здесь очень интересный, и ее любят опытные лыжники. В 4 км от метеостанции есть также трасса «Сноупарк».

 

 

 

 

© 2018-2020, ООО «Центринвест»
Вверх